Наблюдать за окружающей жизнью, людьми — это так интересно!

Горчичное масло

Была надысь в китайской лавочке.
Я туда регулярно заглядываю за всякими необычностями и восточными продуктами и приправами. В этот раз мой взгляд упал на полки с маслами: взяла 0,5-литровую бутылочку арахисового и позарилась на симпатишную изогнутую небольшую бутылочку (как оказалось, ёмкостью 120 мл) стоимостью в 1.5 раза дороже предыдущей. Сказали, что это горчичное масло.

Ну, горчичное так горчичное… Из далёкого совецкого прошлого вспомнилось и такое — масло как масло, с лёгким привкусом горчицы. А то, что оно в 1.5 раза дороже арахисового (это в абсолютном исчислении, а если высчитать и сравнить стоимость, скажем, 100 мл…) — ну, задумываться о нынешнем ценообразовании вредно, особенно, когда душа просит. 🙂

И вот, настал день! Огурчики-помидорчики, зеленушка… Всё, как обычно. Накрошила в миску — прилично получилось! Сочиняя по ходу салатик, решила опробовать в качестве заправки горчичное масло от братцев-китайцев. Открываю. Обращаю внимание, что после отрыва припаянного кольца открывается не круглое отверстие, а узкая прорезь, но не придаю этому значения.
Поливаю салат. Как обычно, примерно 1 столовая ложка.
Размешиваю.
Пробу…..
ю
ю
ю
………
====8888~~~~-( ]

Ощущения неописуемые!

Впрочем — нет. Вполне сравнимые.
Если хотите понять, ЧТО это было, возьмите хорошую, ядрёную, русскую горчицу, приготовленную по всем правилам, зачерпните полную ложку и отправьте в рот!
То, что где-то там потерялись огурчики-помидорчики, осознаёшь с трудом. Пронзительные жала, расскающие моск, мгновенно во множестве размножились, мысли парализованы и есть только желание: избавиться! избавиться от этих мук и как можно быстрее!!!

Мде. Вот так салатик…
Поразмыслив, решила, что лучшим выходом из положения будет попытка промыть его. Жаль, конечно, набежавший сок, но резать новый — и некогда, и не из чего, а кушать хочецца. Так и сделала.
После промывки, заправленный майонезом, это уже был достаточно съедобный салат, хорошо приправленный… горчицей. :-))))

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.